欢迎进河南agvip1888.com研究中心!

研究中心介绍当前位置:首页关于我们 > 研究中心介绍 >

? ? ? ? 随着人民群众科学、专业、保健意识的增强,由于月嫂服务行业缺少专业技术和相关设备产品开发、管理不够规范、服务标准不健全、培训指导不完善、技术能力提高缓慢、信息交流不通畅、从业者文化教育程度相对偏低,缺乏分级管理等问题,导致月嫂服务业的发展进入了瓶颈。
? ? ? ??在省委省政府的指导下,在省人社厅和民政厅的大力支持下,为培育月嫂服务市场,扶植企业和劳动者发展,促进月嫂服务产业发展,全国第一个专业研究机构河南agvip1888.com研究中心成立了。中心的性质是从事月嫂学术研究、技能开发、技术培训、产品开发、标准化制定和学术交流等培育促进行业发展的非营利性社会服务活动的社会组织。主管单位是河南省人力资源和社会保障厅,由河南省民政厅依法登记成立。
? ? ? ??我们成立顺应社会需求,切实可行,必将促进产业的升级发展,必将推动我们大家走向全国开拓国外市场。我们对现行的月嫂服务技术标准进行研究、开发,并对从业人员和经营者进行培训与指导从而带动行业壮大;我们将通过开展培训、研讨、交流等活动,帮助企业家和从业者提高综合素质,在创业培训、技术咨询服务、产品开发等方面提供支持和帮助。主要从事以下7项工作:
1.通过进行经济政策、产业政策的研究,提出有利于行业发展的策略和建议;组织开展行业发展、战略规划等重大问题的研究;
2.通过开展行业数据统计调查,收集、分析、发布行业信息,为企业、个人、政府和社会各界提供咨询服务;
3.通过筛选收集数据向政府部门提供可供参考的行业信息;
4.通过组织和参与制订、修订行业的技术标准、服务标准和行业准入标准,开展行业标准的制订工作;
5.促进品牌建设,推进服务和产品质量的提高
6.通过组织开展对人才、技术、职业、管理、政策法规等培训,指导、协助企业改善经营管理;
7.开展有益于企业及国家法律法规所允许的其他活动,推动行业发展。
? ? ? ??省人社厅、民政厅赋予我们的宗旨是遵守国家宪法及其他法律、法规、政策;遵守社会道德风尚;研究家庭服务行业母婴相关领域涉及的技术并制定服务规范标准,推动产业健康发展;培训行业经营者及从业者,提升素质和服务能力;开发业内周边相关产品及服务,充分满足客户需求;推动行业服务品牌化、规模化,指导品牌企业做大作强;为业内企业提供有力支撑和技术研发服务,增加社会就业、促进大众创业。
? ? ? ??除国家规定的职业证书外我中心依法按照河南省人社厅、民政厅的审批依照法定职责在河南省对母婴周边月嫂、催乳、产后恢复、小儿推拿等技能进行学术评定并出具证书。习近平总书记3月8日上午讲:“要把家政业做实做好,办成爱心工程”,他表示,在我国目前发展阶段,家政业朝阳产业,既满足了农村进城务工人员的就业需求,也满足了城市家庭育儿养老的现实需求,要把这个互利共赢的工作做实做好,办成爱心工程。为此,我们倡导伟大事业,希望为了我们共同的事业不懈努力,开创家政行业的新篇章,“功成不必在我,功成必定有我”。
?
?
               2018年3月28日

友情链接 >更多